Сиделка или дом для престарелых людей?

Часто бывает так, что вы не в состоянии уделить должное внимание своим родным в преклонном возрасте. Ведь в большинстве случаев старики часто болеют, с трудом передвигаются, и практически не в силах самостоятельно обслужить себя.

Многие находят выход в услугах частных сиделок, но это не всегда правильно. Как правило, услуги сиделки имеют почасовой тариф, и не всегда сиделка способно полностью удовлетворить потребности пожилого человека. Нужно понимать что старые люди нуждаются в ежедневной гигиене. им нужно готовить , стирать вещи и убирать в квартире.

Но все эти нюансы не входят в обязанности сиделки. Как правило, сиделка следит за тем, чтобы пожилой человек вовремя принял лекарства, поел и в случае необходимости может вызвать скорую помощь. А все вышеперечисленное нужно будет делать либо родным, либо дополнительно нанимать уборщицу и кухарку.

Если подвести подсчет всех этих услуг, то очевидно будет что это довольно затратно. Поэтому наилучшим вариантом в этой ситуации будет определить пожилого родственника в дом престарелых в москве недорого. Не нужно думать, что дом для престарелых людей это какое-то ужасное место. Поверьте, в хорошем доме престарелых в кругу других пожилых людей, где у стариков есть живое общение, любому старому человеку будет куда лучше, чем в одиночестве.