World of Tanks — советы новичкам

0
975

Можно было бы начать статью с дежурной фразы “World of Tanks – замечательная игра”, но это было бы в корне неверно. Замечательная игра – это Тетрис, а World of Tanks это целая вселенная с огромной, многомиллионной армией поклонников. И, что немаловажно – бесплатная вселенная, разумеется, если не считать расходы на электроэнергию и амортизацию компьютерного оборудования.

Но давайте перейдём от слов к делу. Понятно, что для того, чтобы поиграть в игру, сначала необходимо где-то раздобыть её дистрибутив. Самый надёжный способ – это скачать его с официального сайта. Так и следует поступить. Скачав и установив игру, в обязательном порядке следует пройти обучающие миссии, ведь за их прохождение разработчики дарят различные полезные подарки, в том числе танк с опытным экипажем. Старожилы игры советуют перед получением подарочного танка “забить” все свободные слоты различной техникой, в этом случае “дарёный конь” принесёт обладателю аккаунта ещё и дополнительное стойло, поскольку в ангар добавится ещё один слот читать дальше.

Стоит заметить, что у каждого игрока ведётся детальная статистика, которую в любой момент времени могут посмотреть другие игроки. Статистика, она как честь – её надо беречь смолоду. Ведь игрока с плохой статистикой не возьмут в хороший клан, а это в долгосрочной перспективе лишит его возможности участвовать в боях на глобальной карте. И вот тут мы плавно подходим к теме бесплатности игры. Да, она бесплатна. Но если Вы хотите сразу купить себе мощный танк, обзавестись опытным экипажем или приобрести кучу полезного оборудования – то придётся вложить свои кровно заработанные. В противном случае путь к славе будет весьма тернист, а статистика будет немного подпорчена непрерывным солированием на слабенькой стоковой технике с полуобученным экипажем.

Конечно, некоторые способы значительно улучшить статистику имеются и у обладателей бесплатного аккаунта. Главное правило мудрого танкиста: тише едешь – дальше будешь. Нет, оно не про двигатель, мощность двигателя крайне важна. Это правило – про скорость исследования и покупки новых танков. Не торопитесь “выкачивать” новый танк, не прыгайте с техники на технику. Помните, перед покупкой нового танка надо в обязательном порядке аккумулировать: серебро на частичное обучение нового экипажа серебро на оборудование и снаряжение (основная статья расходов) свободный опыт на исследование наиболее важных модулей новинки и серебро на приобретение этих модулей

В этом случае Ваш новый танк, выехав из ангара в свой первый бой, уже не станет лёгкой добычей для команды соперников и не испортит Вам статистику. В то время как по “не прокачанным” танкам Ваши однополчане достаточно быстро справят поминки.

Существуют и другие маленькие хитрости. Например, если команда явно проигрывает, постарайтесь выжить – героическая гибель повлечёт за собой после боя неизбежные расходы на ремонт повреждённой техники. Но самая суть игрового процесса – в командном взаимодействии. По-настоящему командная, слаженная игра – это залог многочисленных побед над виртуальными врагами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ