Виды фланцев из нержавеющей стали и сферы их применения

0
1056

Предназначение фланцев любой конструкции – соединение отдельных частей трубопровода в единую магистраль. Стыки должны плотно прилегать друг к другу, чтобы обеспечить максимальную герметичность соединений. Еще фланцы используются для подключения задвижек, измерительных приборов и иных устройств. Чтобы исключить утечки транспортируемой жидкости или газа, применяют паронитовые, металлические прокладки. Изготавливают фланцы из нержавеющей стали http://rosfitting.ru/product/flangesnz/ или конструкционной. По форме это диск с отверстием по центру, соответствующим диаметру трубы.

Типы фланцев

Соединительные детали, используемые при монтаже магистралей, в зависимости от конструкции, делятся на три основных категории:

  • Плоские. Это диски без единого выступа, в которых одно отверстие для трубы расположено по центру, а несколько маленьких – по окружности (для фиксирующих болтов).
  • Воротниковые. Сварные фланцы, отличающиеся высокой прочностью и устанавливаемые в трубопроводы с повышенным давлением. Имеют выступ вокруг центрального отверстия.
  • Заглушки. Фланцы, служащие для перекрытия движения транспортируемого продукта. Отличаются отсутствием отверстия посередине.
  • Резьбовые. Используются редко, изготавливаются по специальным заказам.

Основное преимущество фланцев из нержавеющей стали – высокая сопротивляемость воздействию коррозии и агрессивных химических (кислотных, щелочных) сред. Нержавеющая сталь – продукт, экологически безопасный. Поэтому изготовленные из нее фланцы широко применяются на пищевых предприятиях и в химической промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ