Водоотводные лотки – эффективные конструкция для отвода излишних вод

0
177

Часто при обустройстве коммуникаций требуется некая система, позволяющая перенаправлять потоки талой или дождевой воды в канализацию. При этом ее установка не должна требовать значительных земляных или монтажных операций. Сделать это можно, поставив водоотводные лотки http://www.drainsystems.ru/vodootvodnye-lotki/ – конструкции, изготовленные в виде желобов прямоугольной, квадратной либо закругленной формы, часто прикрытые решетками для предотвращения попадания в них мусора.

Разновидности

В настоящее время практикуется использование довольно широкой гаммы материалов для производства данных изделий. Все они различаются по показателям прочности, массы и стоимости. Наиболее доступными по цене считаются водоотводные лотки из пластика. Это легкие конструкции, отличающиеся простотой монтажа. Исходным материалом для них служит полиэтилен низкого давления или полипропилен. Для повышения прочности на них делаются ребра жесткости. Подобные конструкции идеально подходят для частного строительства.

Металл также используется при изготовлении водоотводных лотков. Чаще всего для этого применяется чугун – долговечный материал, хорошо противостоящий коррозии. При обустройстве такого водоотвода необходимо применение специальной техники.

Высокой прочностью обладают также лотки, сделанные из бетона и его различных вариаций, в частности, с добавлением полимеров. Такие водоотводы способны работать длительное время, не боясь ни перепадов температур, ни высокой влажности. Применение стальной арматуры усиливает устойчивость конструкции на изгиб, а добавка полимеров позволяет существенно снизить массу изделий.

Обустройство водоотводных лотков на любых коммуникациях позволяет навсегда избавиться от появления луж на дорогах и тротуарах или подтопления фундаментов зданий. Эта простая и одновременно эффективная конструкция повышает комфортность передвижения и долговечность строений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ