Современные система анти обледенения вашей кровли

0
273

Как известно, для любой крыши большую опасность несут сосульки, наледь и большие снежные сугробы. Образуются они в зимний период колебания температурного режима около нуля. При этом, нагрузка на кровлю значительно увеличивается, что способствует ее разрушению. К тому же, сосульки могут стать причиной травм прохожих. Чтобы убрать снег с крыши требуется не мало усилий и времени, а также строгого соблюдения правил безопасности, ведь такая робота непосредственно связана с риском для человеческой жизни.

Для того, чтобы остановить появления наледи, необходимо использовать специальные системы обогрева кровли, которые в силах избавить нас от печальных последствий связанных с не контролированным нагромождением льда на крышах зданий. Большую популярность сегодня получили кабельные системы снеготаяния и анти обледенения DEVI для кровли, которые можно приобрести вот тут, в специализированном онлайн магазине devipol.com.ua.

Такие системы обладают рядом преимуществ, к которым можно отнести их экономичность, простоту и эффективность. Нагревательные элементы монтируют в тех местах, где происходит наибольшее скопление снежных масс и образуется наледь.

Данная система обогрева состоит из трех элементов:

  • Блока управления, который состоит из автоматизированной системы управления нагревательными элементами;
  • Терморегулятора с надежной защитной системой;
  • Распределительной сети из низкоомной проводки, а также высокоомных электрических нагревательных кабелей.

Такая система обогрева имеет свои преимущества, к которым можно отнести:

  • Большая эффективность и автономность;
  • Длительный срок службы;
  • Возможность применения на самых различных типах кровли;
  • Низкие затраты во время эксплуатации.

Современные нагревательные кабели могут быть:

  1. Резистивными — с наличием защитного экрана вокруг высокоомных изолированных жил, которые имеют одинаковую мощность по всей своей длине;
  2. Зонально — резистивными, которые отличаются от первых лишь наличием параллельно идущих питающих низкоомных жил, что соединяются с высокоомными через одинаковые промежутки. Такая система более надежна и удобна;
  3. Саморегулирующими, где нагревание происходит на том участке кабеля где это необходимо. Это способствует значительной экономии потребления электроэнергии.

Какой тип нагревательного кабеля лучше выбрать, зависит только от ваших возможностей и предпочтений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ