Ледобур для зимней рыбалки

0
206

Несомненно, зимняя рыбалка требует не только большого опыта, но и правильного снаряжения. Одним из основных аксессуаров в этом случае является профессиональный ледобур. Как выбрать такое устройство?

Пробиться сквозь толстый слой замерзшей воды в принципе невозможно без подходящего оборудования. Поэтому ледобур должен быть в экипировке каждого рыболова. Благодаря этому вы можете быстро создать лунку, а затем начать ловить рыбу. Конечно, на рынке есть различные предложения касательно ледобуров, но как сделать самый правильный выбор?

Ручные ледобуры — самое популярное снаряжение для зимней рыбалки. Большой интерес к таким устройствам связан с тем, что они дешевы и довольно просты в использовании. К сожалению, использование такого ледобура не очень удобно, потому что создание лунки с его помощью требует больших усилий. Поэтому, лучшим выбором будет покупка мото ледоруба, который можно приобрести в онлайн магазине www.badger.ru.

Бензиновый ледоруб является гораздо более удобной альтернативой рыболовам. В таком случае весь процесс бурения ледяной скважины становится быстрее и проще.

Электрический ледоруб, безусловно, является самым современным решением. Эффективность этого устройства находится на действительно высоком уровне. Более того, электроснабжение экономичнее, чем использование топлива. Однако и здесь существует небольшая проблема, связанная с более высокой ценой устройства.

Лед обычно имеет толщину от 100 до 200 миллиметров. Поэтому любителям рыбалки может быть интересно, какой размер ледобура является лучшим решением. Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов. Первый аспект, имеющий большое значение — это виды пойманной рыбы. Это связано с тем, что небольшая лунка просто не позволит вам вынимать особо крупные образцы из воды. Во-вторых, нужно обратить внимание на частоту образования льда. Рыболовы, которые ловят рыбу только изредка, могут безопасно использовать меньшие размеры. Однако, при более частой рыбалке, вы должны выбрать ледобур большего диаметра. Однако для большинства рыболовов оборудования с диаметром в диапазоне 120-160 миллиметров должно быть вполне достаточно.

Независимо от того, используется ли ледобур электрический, бензиновой или ручной, обслуживание приобретенного оборудования будет чрезвычайно важным. Почему? Потому, что ледобур должен быть достаточно острым. С тупыми ножами будет трудно создать даже самую маленькую лунку. По этой причине каждый рыболов должен знать, что делать, если лезвия заржавели или затупились. Можно ли их снова заточить? Теоретически да. Некоторые рыболовы пытаются использовать для этого традиционную точилку. Однако гораздо больше людей используют наждачную бумагу для этой цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ