Критерии адаптации малышей в саду

0
181

Переход малыша из семейного круга в детский сад связан с адаптацией, как бы не была хорошо проведена и грамотно организована подготовка. Малыш беспокоится, у него меняется поведение. Поэтому к выбору дошкольного заведения необходимо подходить очень взвешенно. Большой популярностью сегодня пользуется хороший частный детский сад, в котором условия максимально приближены к домашним, группы небольшие, к каждому ребенку находят индивидуальный подход и большое внимание уделяют всестороннему развитию малышей.

Кроме этих факторов есть и объективные медицинские критерии оценки успешной адаптации.

  • Поведение.
  • Нервно-психическое развитие.
  • Болезни.
  • Физическое развитие.

Нормальная адаптация к детскому саду допускает восстановление прежнего поведения к концу третьей недели посещения. При этом продолжается нормальное соответственно возрастным показателям физическое и психическое развитие. Возможно, что ребёнок в этот период в течение недели переболеет без осложнений.

Дети при чрезмерной опеке взрослых, привыкшие к повышенному вниманию взрослых, принимают детский сад с его коллективом и режимом тяжело. Таки дети адаптируются до четырёх месяцев, часто и по долгу болеют. У них крайне выражено  психоэмоциональное напряжение.

Индивидуальный режим смягчает адаптацию. Воспитатели стремятся выяснить хорошие и плохие привычки ребёнка и в период адаптации не перевоспитывают. Они принимают малыша таким, каков он есть. В этот напряжённый и сложный момент перехода в детский сад Петербурга из окружения родных воспитатели стараются, как можно чаще, приласкать, погладить, обратиться к малышу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ