Как поменять отопительные радиаторы

0
135

Многие семьи зимой сталкиваются с тем, что в одной комнате бывает слишком жарко, в другой холодновато, а в третьей стоит нормальная для комнаты температура. Некоторые рекомендуют в таком случае спускать воздух из системы, но практика показывает, что это помогает далеко не всегда. Кардинальное решение проблемы — это замена радиаторов отопления.
Для начала следует узнать, как и за какой срок можно договориться с сотрудниками ЖЭКа о времени, когда они смогут спустить воду из системы по стояку. Следующий вопрос — это расчет количества секций радиатора, необходимых для каждой комнаты. Принято считать, что одной секции батареи будет достаточно для обогрева двух квадратных метров помещения. Если в помещении нет двери или стены нуждаются в утеплении, следует добавить еще одну, дополнительную секцию.
Каждое помещение нуждается в определенном количестве тепловой энергии. В панельных домах это количество больше, в кирпичных — меньше, а современные, утепленные дома нуждаются в еще меньшем ее количестве.


Когда расчет необходимого количества секций произведен, можно приступать к непосредственному выбору радиаторов. Современный рынок предоставляет безграничные возможности для их выбора, поэтому следует сначала разобраться в тонкостях каждого из видов и типов современных обогревательных устройств. В первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого сделаны батареи (от этого прямо зависят их теплоотдающие свойства, а они, в свою очередь, влияют на конечную температуру в помещении). Важно также и то, какой тип подключения предусмотрен для батарей. Цены на радиаторы колеблются в зависимости от их качества, материала и торговой марки изготовителя. Сегодня, большой популярностью пользуются экономичные панельные радиаторы Лемакс, которые можно приобрести в онлайн магазине lemax-radiator.ru по очень привлекательной цене.
Современные радиаторы бывают алюминиевыми, чугунными и биметаллическими. Алюминиевые изделия отличаются высокой теплоотдачей и способны быстро нагреваться, они отлично подходят для центральных и автономных отопительных систем. Чугунные батареи можно устанавливать в коттеджах, общественных зданиях и домах. У них есть несколько существенных недостатков: во-первых, они отличаются слишком большим весом, а во-вторых, нуждаются в регулярной покраске. Биметаллические радиаторы применяют как в зданиях с центральным отоплением, так и в коттеджах, где отопительная система работает автономно. Они очень практичны и имеют великолепные показатели по теплоотдаче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ