Газовые котлы отопления

0
120

Газовый котел – это устройство для извлечения тепловой энергии путем сгорания газообразного топлива. Полученное тепло расходуется на отопление помещений или нагрев воды. В качестве топлива используют пропан-бутан или метан. Из всего отопительного оборудования газовые котлы сегодня наиболее распространенны. Согласно статистике они занимают 50% отечественного рынка. Их популярность вполне объяснима – газовые отопительные котлы, которые можно приобрести в специализированном онлайн магазине lemax-kotel.ru, экономичны и просты в обслуживании, что создает идеальные условия для установки этого оборудования в загородном доме.
Существует два основных вида газовых котлов: настенные и напольные.
Напольные газовые котлы – это традиционный вид отопительного оборудования, которое за многие годы конструктивно практически не изменилось. Специалисты советуют при выборе такого котла, обращать внимание, из какого материала изготовлен теплообменник. Обычно применяется чугун или сталь. Чугун толще, а значит, становится больше срок эксплуатации котла, но вместе с этим он обладает хрупкостью, поэтому при транспортировке могут появиться микротрещины. Так же оказывает вредное воздействие на чугун некачественная или жесткая вода, что приводит к увеличению риска возникновения деформаций. Газовые котлы с теплообменниками из стали легче по весу, не боятся ударов и механических воздействий, но если не соблюдать нормальные условия эксплуатации, то они подвергаются воздействию коррозии.


Настенные газовые котлы удобные, безопасные и компактные. Такой вид котла можно установить даже в квартире. Настенный газовый котел может выполнять весь комплекс работ, то есть отапливать и снабжать горячей водой при этом автоматика будет контролировать все происходящие процессы. Настенные котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. Одноконтурные газовые котлы отопления в стандартной комплектации только обеспечивают тепло в доме, если нужно приготовление горячей воды, то необходимо подсоединять емкостный водонагреватель. Газовые котлы отопления двухконтурные соответственно могут делать все вместе: они производят горячую воду и отопление.
Специалисты давно сделали вывод, что в многоэтажных домах стоят некачественные системы отопления. Тепла они производят недостаточное количество, а износ у них большой. Ремонтные работы по замене таких систем отопления бывают очень дорогими. Газовые котлы отопления греют в несколько раз лучше, при этом затраты на газ наоборот уменьшаются в 2-2,5 раза, чем затраты на централизованную систему отопления. А это значит, что у газовых котлов есть уверенное будущее. Следует добавить, что хозяин газового котла получает не просто теплую батарею, а отопительный прибор, который можно регулировать, а значит создавать климат в своем доме в зависимости от личного желания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ