Экскурсия на выходные. Словакия

0
113

Наверно нет такого человека, который не любит путешествовать. Многие считают, что для этого необходимо много времени и средств, но это далеко не так. Для интересной экскурсии вполне достаточно заказать авиабилеты онлайн на ближайшие выходные и отправиться за новыми впечатлениями, например, в Словакию. Это государство расположено недалеко и богато на различные достопримечательности.

Город Кремница

Город Кремница находится в районе Жьяр-над-Гроном, и на протяжении веков, точнее с 10-го века, здесь добывали золото и серебро. Если вы приверженец истории и природы, то Кремнице — то что вы искали. Город был свободным королевским шахтерским поселением с 1328 года, а с 14 века носил название Злата Кремница. Доминантой города и всей замковой территории является церковь св. Екатерины. Городской замок строился постепенно с 13 по 15 век, а с 1970 года он является национальным культурным памятником вместе со своей территорией. Любители истории найдут дома бюргеров, фонтан в стиле барокко, красную башню, римско-католическую церковь. Т

Монетный двор Кремницы, основанный в 1328 году, существует уже почти семь веков, там производят изделия в форме монет, которые являются одними из лучших в мире. Помимо монет и медалей, на монетном дворе Кремницы производят такие изделия, как мемориальные доски, жетоны, значки, украшения, цепи мэров, и многое другое. Благодаря непрерывной работе он является одним из старейших производимых предприятий в мире.

Пещера Домица

Домица — самая известная и самая длинная пещера в словацком национальном парке Карст. Она привлечет ваше внимание, в частности, редкими археологическими находками, богатым распространением агломератных щитов, а также многочисленными видами летучих мышей. Пещера Аггтелек Карст включена в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Вход в пещеру находится на высоте 339 м, и посетителям предлагают два типа экскурсионных маршрутов, из которых более длинный — 1180 м и более короткий — 780 м. Тур также включает в себя круиз на лодке по подземному течению Стикс.

Пещера была открыта в 1926 году и стала доступной для посещений в 1932 году. Она известна, в основном, своими большими просторными куполами — например, куполом Майкова с каскадными озерами, называемыми римскими банями. Он также отличается богатым украшением из капельного камня, среди которого преобладают каскадные озера, лукоподобные сталактиты и пагодоподобные сталагмиты.

Шутовский водопад

Национальный парк Мала Фатра может похвастаться многим и предлагает поистине огромное количество возможностей для пеших прогулок. Одной из них может стать поездка к Шутовскому водопаду, который является одним из самых высоких, самых известных и, по мнению многих, также самых красивых водопадов на этой территории. Водопад Шутовский расположен на высоте 830 метров над уровнем моря и снабжается водами ручья Шутовский, берущего начало в скале, известной как источники Моисея. Общая высота водопада составляет 38 метров, и он образовался около 2 миллионов лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ