Артрит и артроз коленного сустава

0
57

Артрит коленного сустава является одним из видов заболевания, носящее имя артрит суставов. Проявляется он, как и все виды артритов. А именно: болезненным состоянием хрящевой ткани, набуханием места воспаления, покраснением кожи в месте воспаления. Характер боли может быть острым и хроническим. Гонит может поражать и детей. Причиной этому является ослабленный иммунитет ребёнка. Более подробно об этом недуге, его симптомах и способах лечения вы можете узнать на сайте http://artroz.ru.com/

Артроз коленного сустава – то же самое, что и артроз суставов. Название, определяется локализацией заболевания на теле больного. В данном случае – колено. Так же этот диагноз может звучать, как и гонартроз. Как минимум 20% жителей Земли страдают от этого заболевания. Наиболее уязвимая группа людей, это население старше 40 лет. Причём женщины страдают эти заболеванием гораздо чаще, чем мужчины. Примерно, раза в два.

Относится это заболевание к дегенеративно-дистрофической группе. Большой и многогранный объём движения ноги, находящейся в постоянной нагрузке под массой тела человека приводит к механической нагрузке на колено. Под воздействием этой нагрузки и возрастных изменений организма, уменьшающих эластичность хряща, он быстро начинает изнашиваться и уже не является защитой для костей друг от друга, между которыми он расположен. Кости, в результате взаимодействия между собой, стираются. Этот процесс сопровождается сильными болями.

Анатомическое строение коленного сустава таково, что движение обеспечивает жизнь и питание этому суставу. Суставы не любят бездействия. Но это при здоровых суставах. Когда же речь идёт о патологии, то здесь нужно чётко следовать рекомендациям врача, и движения в этом случае, уже не могут быть такими, как при здоровом хряще. Набор движений для больного коленного сустава предусмотрен лечебной гимнастикой.

Самым уязвимым местом в коленном суставе является хрящ. Не все минитравмы, полученные даже в детстве, проходят для него бесследно. С возрастом человека, количеством и характером полученных травм и ушибов, хрящ начинает как бы «растрескиваться». А дальше уже идёт его разрушение, влекущее за собой ряд закономерных последовательностей, приводящих к ограничению действия.
К поговорке «Береги платье с нову, а честь с молоду» всегда хочется добавить: «и здоровье с молоду». Именно то, что мы вкладываем в развитие организма с детства, обязательно проявится в зрелом возрасте.

Очень важно знать о причинах этого заболевания. Хотя бы об основных. К ним относятся нездоровый образ жизни и безграмотное питание. Если эти условия соблюдать, то автоматически исключаются некоторые другие причины, способствующие возникновению и развитию артрозов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ