Как можно вылечить почки

0
83

Разные заболевания почек, в частности хронический гломерулонефрит очень трудно поддаются лечению. Точнее, их нельзя излечить полностью, избавиться от этих болезней раз и навсегда. Как можно вылечить почки — необходимо постоянно придерживаться рекомендаций врачей и со временем можно достичь хорошей ремиссии.

Когда человек болен, он хватается за любые советы, как за спасательную соломинку, но здесь всегда надо помнить, что к самолечению всегда необходимо подходить взвешенно и даже используя народные средства, советоваться с врачом.
Предлагаем вашему вниманию основные советы и методики, которыми многие уже успели воспользоваться и поделиться своими результатами.

Травы

Это очень тонкий момент. Зачастую, люди прибегают к этому методу либо на ранних сроках заболевания, либо на поздних, потеряв надежду на медикаментозное лечение у нефрологов. Бывает, человек начинает лечиться травами тогда, когда ситуацию способны быстро решить более сильные лекарства, прописанные врачом. Однако, после принятия трав, время бывает безвозвратно упущено и потеряно.
Лечащие врачи вынуждены перелечивать. Более того, травы способны не только понижать давление, но и повышать, что не желательно при любом течении заболевания почек.

Решившись, принимать травы необходимо четко отдавать себе отчет в том, что травы бываю ядовиты и могут принести не только пользу, но и вред. Как правило, прием лекарственных трав и сборов дают временный результат. Травы промывают канальцы почек, выводят шлаки и кровь. В результате, белок и эритроциты понижаются, и человек забрасывает прием трав.

Важно помнить, что прием различных трав надо делать с умом и постоянно с небольшими перерывами. Прием лекарственных трав должен стать стилем жизни, их нужно принимать ежедневно в виде чая, а не день ото дня. Самое главное – найти хорошего травника или эффективный сбор, посоветовавшись с фармацевтом или лечащим врачом.

 Терапия

Лекарственная терапия включает в себя иммуносупрессивную и симптоматическую терапию. В крайних случаях пациенту может потребоваться проведение гемодиализа под строгим наблюдением врачей.
Иммуносупрессивная терапия длится, как правило, долго и вызывает ряд побочных эффекта, при этом являясь самым эффективным методом. После этой терапии наступает длительная ремиссия.

Какой бы метод не выбрал человек при лечении сложного ряда заболеваний почек, он должен понимать, что Хронический Гломерулонефрит – это серьезное заболевание почек, которые выполняют одну из самых важных функций в нашем организме и относиться к ним надо осторожно, мудро и с любовью. Берегите себя и своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ