Исследование: глобальное потепление – выдумка

Исследование: глобальное потепление – выдумка

Об этом заявили австралийские ученые. По их мнению, если в качестве точки отсчета взять 1998й год, то можно проследить динамику снижения температуры. Начиная с 2002го года, среднегодовая температура стала выравниваться, но в скором времени снижение температуры продолжится.

По заверениям этих ученых, парниковые газы на атмосферу Земли влияют незначительно, и концепция парникового эффекта к нашей планете неприменима, поскольку у ее атмосферы нет четкой границы. Увеличение среднегодовой температуры будет приводить к росту объема и площади поверхности атмосферы, а чем больше поверхность, тем больше тепла она будет отдавать в космос.

Трудно сказать насколько эти исследования отвечают действительности. До сих пор вокруг проблемы глобального потепления ведется множество споров. Чуть не ежедневно появляются новые «исследования» заангажированных ученых, прямо противоречащие предыдущим. Борьба с парниковым эффектом выгодна одним и невыгодна другим. Миром правят деньги, а забота о будущем потомков человека никогда не волновали. Между тем, полярные льды продолжают таять, а уровень Мирового окена - подниматься.

Комментарии (4)

  1. Klerk 08 декабря 2016, 03:20 # 0
    Да…звучит конечно это довольно страшно…но ведь на самом деле такая угроза существует и она вполне реальна!!!….
    А наш народ интересуют только те проблемы которые уже возникли!!! и которые надо как-то решать! А те что только могут возникнуть никого не интересуют….А вот когда уже будет поздно…тогда и начнут шевелиться…но…уже будет поздно…
    1. Klerk 08 декабря 2016, 03:22 # 0
      Обожаю когда ученые оперирующие данными последних максимум ста лет начинают спекулировать на тему “глобального потепления”! Геологи давно спят спокойно…
      Есть такая штука как изотопно-кислородный анализ (что такое изотопы я писать не буду). из карбоната кальция раковин фараминифер извлекают кислород и измеряют содержание его изотопов О18 и О16. эти измерения характеризуют изменения изотопного состава воды в тот или иной период (и про принципы расчленения и стратификации толщи пород я писать не буду). чем изотопно тяжелее вода, тем больше будет значение О18 в раковинах, а изотопный состав воды в свою очередь зависит от объема (массы) льда на планете. в эпоху оледенения вода на планете становилась изотопно более тяжелой, а в межледниковье соответственно более легкой. по данным изотопно-кислородного анализа можно построить график, который будет показывать последовательность оледенений и межледниковий и будет сильно смахивать на пилу, т.к. фаза похолодания заметно продолжительнее фазы потепления (оно происходит быстрее, а лед накапливается долго). каждый цикл похолодание-потепления продолжается порядка 100 тыс. лет, с такой же периодичностью происходит изменение эксцентриситета Земли.
      Так вот, такая кривая построена не помню кем и не помню когда, но из нее следует что мы живем в межледниковье, в период активного таяния ледника… да, “потепление происходит”, но это естественный процесс, и катастрофа это только для нас: ну где вы видели например зебр, живущих на одном месте миллионным стадом?!!! природные ЧП будут продолжаться и усиливаться, но опять таки катастрофами они будут только для нас. у человека слишком высокое самомнение, т.к. например СО2 больше чем штаты в атмосферу выбрасывают колонии определенного вида водорослей в Тихом океане, а “парнековые газы” являются пакостью в связи с сопровождающими двуокись углерода гадостями! человек вредит в первую очередь себе, а природа его “переживет”…
      1. Муса Таипов 02 февраля 2017, 04:33 # 0
        Глобальное потепление — идеальный бизнес. Никогда не кончится, значит можно все время выкидывать деньги на «борьбу» с ним. Единственное, несогласные мешают.
        1. Муса Таипов 02 февраля 2017, 04:38 # 0
          Один из самых известных сторонников идеи глобального потепления Альберт ГорГ.К. Честертон говорил, что «когда люди перестают верить в традиционную религию и еще не совсем отказались от веры, они могу поверить во все что угодно». Одна из суррогатных религий, заполняющая пустоту в последние годы — это вера в Катастрофическое Глобальное Потепление, вызванное человеком. Утверждается, что она основана на научных фактах, но на лицо все признаки эсхатологического культа.
          У него есть свое духовенство и церковное учреждение – Межправительственная группа экспертов по изменению климата. Лишь они могут толковать святые писания – отчеты об оценке. Они проклинают всех «скептиков», которые ставят под сомнение их истины. Но прежде всего эти эксперты предсказывают всем неизбежную гибель, если мы не будем выполнять всех предписаний.
          Отличие культа Межправительственной группы экспертов по изменению климата от науки заключается в том, что его невозможно опровергнуть фактами. Во время принятия Парламентом законопроекта об изменении климата из-за глобального потепления, в Лондоне шел снег. В октябре! Первый раз за 74 года. Приверженцы объяснили что «сильное похолодание является симптомом глобального потепления».
          Климатическая модель метеорологического бюро является стеклянным шаром культа. Они сделали ряд броских и ненадежных прогнозов: «Наши дети не увидят снега (это был 2000 год, как раз перед чередой холодных зим), лето барбекю (перед мрачным летом 2011 года), засуха продолжается (предсказание прошлой весной перед рекордно влажным летом). Теперь они рассказывают, что дожди и наводнения это нормально. И не важно, холодно или горячо, сухо или влажно – во всем виновато глобальное потепление.
          Паникеры с неохотой признают, что за последние шестнадцать лет глобальная температура поверхности не увеличилась. При этом уровень выброса CO2 гораздо больше прогнозируемого. Они отмахиваются от этой неугодной правды тем, что это десятилетие стало самым жарким с начала ведения учета, так что мир до сих пор под угрозой глобального потепления. Когда приверженца этой теории загоняют в угол, от него можно услышать, что нынешняя пауза просто результат неопределенных «естественных изменений». Это значит, что в последние 25 лет «естественные изменения» для вызова глобального потепления должны были произойти в другом направлении. Получается, что текущего выброса CO2 недостаточно для повышения глобальной температуры и гибели урожая.
          В 2006 году был задан вопрос: сколько времени продлится пауза в росте общей температуры для того, чтобы Метеобюро пересмотрело свои модели. Там ответили, что они основаны на известных законах физики, а значить их невозможно корректировать. Так же утверждал немецкий философ Гегель, выводивший законы природы. Узнав, что факты несовместимы с его теорией, он ответил: «Тем хуже для фактов!». Климатические модели содержат основные законы физики, включая парниковый эффект. Следовательно, удвоение концентрации CO2 приведет к повышению общей температуры на 1.2 градуса. Но в моделях все это усиливается в несколько раз, основываясь на сложных явлениях, которые не могут быть описаны простыми физическими законами.
          Этот культ позволяет сторонниками возвышаться над мелкими личными затратами. Купить Toyota Prius или пожертвовать в Зеленый крест для спасения планеты. К сожалению, дорогостоящие возобновляемые источники энергии лишают рабочих мест и без того бедное население. Действия Великобритании абсолютно бессмысленны, если к ним не присоединятся Китай, Индия и Африка. Но они неспособны на сотрудничество в силу своей бедности. И ничего не поменяется, если они не будут использовать энергию как развитые страны. И они станут еще беднее, если откажутся от ископаемого топлива в пользу возобновляемых источников, стоимостью в несколько раз дороже. В заключение, профессор Брукнер сказал: «Спаси Землю, накажи человечество».