Что случилось с этими апокалиптическими предсказаниями о перенаселении?

0
61

В конце 1960-х годов биолог по имени Пол Эрлих настаивал, что быстрый рост численности населения в мире приведет к концу света. Как решить эту проблему? Эрлих предложил радикальные меры, в том числе контроль населения стерилизацией.

В 1968 году вышла книга Эрлиха «Демографическая бомба», где он утверждал что в 1970-х или 1980-х годах из-за перенаселения наступит массовый голод, продуктов и жизненно важных ресурсов не будет хватать всему населению Земли.  Идеи биолога включают налоги на подгузники и детей, скрытую стерилизацию населения через питьевую воду, и даже иностранную помощь пищей бедным государствам с противозачаточными наркотиками.

 

Госсипол, токсический полифенол полученный из хлопчатника. Эффективный противозачаточный наркотик.

Прогнозы Эрлиха впоследствии привели к реальным действиям. В Индии миллионы людей были стерилизованы правительством, иногда насильно. Его взгляды были поддержаны богатыми людьми в развивающихся странах, которые считали, что одна из причин бедности — это слишком большое количество детей в семье.

Так почему же не проблема перенаселения в сознании каждого сегодня? Потому что большинство людей пришли к пониманию того, что это не производство продуктов питания является насущной проблемой. Мы можем обеспечить достаточно пищи для всего мира. Кроме того на сегодняшний день в мире наблюдается сокращение рождаемости. Ожидается, что в промежутке к 22 веку года будет достигнут исторический максимум населения, после чего население начнет быстро сокращаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ