ПМЖ в Севастополе: какой район лучше выбрать

0
98

Крым — популярное направление не только для отдыха, но и для переселения на постоянное место жительства. Хороший климат и близость моря привлекают многих людей, а потому многие готовы купить квартиру от застройщика https://sevastopolstroy.ru/, например в Севастополе. В каких частях города стоит подбирать недвижимость для жизни?

Общие сведения об административном делении

Официально город разделен на четыре района: Ленинский, Гагаринский, Балаклавский и Нахимовский. Каждый из них включает 1 или несколько административных округов, в состав которых входит множество населенных пунктов. Такое деление принято в 2014 году.

Сравнение районов

Ленинский — главный район города. Здесь находится исторический центр, а потому много прогулочных зон и памятников. Местные высоко оценивают инфраструктуру района. Конечно, здесь самая дорогая недвижимость, при этом есть как старый фонд, так и новостройки.

Балаклава была самостоятельным городом, но теперь включена в состав Севастополя. Это очень живописный район с хорошими пляжами. От центра сюда около 30 км, ежедневно преодолевать такие расстояния может быть затруднительно. Недвижимость здесь тоже дорогая и, возможно, несколько переоценена.

Нахимовский район дешевле. В его состав входят близлежащие поселки, в том числе за Севастопольской бухтой — в этой части города инфраструктура хуже, жилье не так востребовано, а цены на него намного ниже.

Новый центр города находится в Гагаринском районе. Он окружен морем, здесь много живописных мест для отдыха, и это сочетается с хорошей инфраструктурой. В этой части города много новостроек, и покупателям представлен хороший выбор. Именно поэтому район так популярен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ