Особенности обработки деревянного дома антисептиком

0
129
Технология обработки деревянного дома | Обработка дома антисептиком

Одной из обязательных стадий при возведении дома из бруса является его последующая обработка специальными составами. На древесину могут оказывать влияние множество факторов, поэтому ее непременно требуется защищать. Только в этом случае дачные дома из бруса http://kostroma-srub.ru/ простоят достаточно долго, не принося владельцам значительных проблем.

Как выполнить процедуру?

По заявлениям отдельных специалистов, пропитки создают препятствия для воздушного обмена, а также равномерного высыхания. Но это не касается средств на водной основе. Их применение сразу после возведения позволит спокойно дождаться завершения усадки. После этого можно будет продолжать обработку.

Окончательное нанесение составов осуществляется, когда древесина высохла. Необходимо, чтобы ее влажность составляла максимум 19-20 процентов.

Для применения антисептика можно воспользоваться разными способами: путем нанесения средства вручную при помощи кисточки или валика, а также посредством распылителей. В первом случае придется потрудиться, но если есть время, метод является наиболее надежным. Ведь можно обеспечить тщательное проведение работ. При использовании распылителя вы быстро нанесете необходимое количество антисептического средства на поверхность стен из бруса. Важно следить за тем, чтобы не осталось ни одного неохваченного участка. Для удобства контроля желательно приобретать тонированный антисептик. Особенно это оправдано, если затем предполагается проведение покраски. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности обработки защитными составами домов из бруса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ