Уголь снова в деле !

0
88

В то время как весь мир пытается бороться с глобальным потеплением, снижая выбросы парниковых газов, Италия вместе с другими европейскими странами переводит электростанции на использование угля . Итальянский крупнейший производитель электроэнергии, Enel, переоборудует свою электростанцию в Чивитавеккья на уголь . В ближайшие пять лет Италия планирует увеличить долю использования угля с 14 до 33 процентов. Компания Enel заявляет, что у нее нет другого выбора. Стоимость энергоносителей с 1996 года выросла на 151 %, кроме того, в Италии и Германии действует запрет на постройку атомных электростанций. Италия не одинока в своем желании интенсивнее использовать уголь . Рекордно высокие цены на нефть и газ, беспокойство Европы за свою энергетическую безопасность и нежелание увеличивать долю АЭС привели к тому, что европейские страны планируют ввести в эксплуатацию около 50 угольных электростанций в ближайшие 5 лет.

Такая тенденция очень беспокоит экологов, которые предупреждают, что использование угля может сделать процесс глобального потепления неконтролируемым и необратимым. Представители энергетический компаний уверяют, что на новых угольных электростанциях будут использоваться современные технологии максимально снижающие выбросы парниковых газов, хотя на данный момент подобные технологии все еще досконально не отработаны.

По материалам NY Times

Похоже, на экологию и природу в целом можно забить большой болт. До сих пор, несмотря на призывы ООН, заботами о снижении выбросов занимались разве что Европа и США. Теперь, при интенсивном использовании угля европейскими странами, в тяжелой ситуации окажется сектор альтернативной энергетики. Имея довольно высокую стоимость киловата вырабатываемой энергии ему будет очень тяжело соревноваться с дешевой “угольной” электроэнергией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ