Как можно соединить изделия из ПНД?

0
1170

Трубы из полиэтилена встречаются достаточно часто при возведении систем водоснабжения и канализации. Надежность таких конструкций зависит не только от качества используемых материалов, но также и от их соединения. Таким образом, сварка ПНД http://citiweld.ru/ — ответственная задача, при решении которой не обойтись без специального оборудования и помощи профессионалов.

Основные способы

В настоящее время для соединения полиэтиленовых изделий применяются следующие способы:

  • электромуфтовый;
  • встык;
  • в раструб.

Первый метод основан на использовании закладных спиралевидных металлических нагревателей. Такие элементы вставляются в фитинг, затем на них подается ток. В результате температура металла повышается и происходит плавления полиэтилена. Такой метод нередко применяется в для труб, диаметром более 2 см, расположенных в труднодоступных местах.

Сварка в раструб является наиболее простым способом. Как правило, для нее используются металлические насадки с тефлоновым покрытием. Такие элементы нагревают оба конца трубы, после чего они соединяются.

Технология сварки встык аналогична описанному методу. Главное отличие заключается в том, что такой способ требует меньших температур (всего от -15 до +45 градусов) и времени нагрева. Плавление концов полиэтиленовых труб осуществляется сварочным аппаратом. После чего они соединяются и сдавливаются. При этом минимальный диаметр труб, соединяемых встык составляет 5 см. Основными достоинствами технологии сварки встык являются возможность работы в любое время года, а также низкий расход электрической энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ