О сайте

В этом блоге я попытаюсь собирать и анализировать события, которые будут определять будущее нашей цивилизации. Какое будет это будущее: светлой утопией или крахом человечества, возможно, решится в ближайшие годы.
Если посмотреть вокруг, то легко можно заметить, что мы живем сегодняшним днем. Мы как страусы: прячем голову в песок и стараемся не замечать вороха скопившихся глобальных проблем: истощение природных ресурсов, перенаселенность, экологическое загрязнение… список можно продолжать очень долго. Мы сами себе рассказываем сказки, смотрим их по телевизору и наивно верим в них, ведь так тяжело поверить, что такой прочный и устойчивый мир может однажды пошатнуться и рассыпаться как карточный домик.
Я не буду сгущать краски и кричать о конце света, хотя блог и называется «Вестник Апокалипсиса», я всей душой надеюсь на благоприятный исход кампании под названием «Человеческая Цивилизация», но рассчитывать нужно всегда на худшее, верно?
В рубрике «Повод для оптимизма» я буду описывать события, которые отдалят нашу печальную участь или даже гарантируют нам светлое беззаботное будущее (предположительно, этот раздел будет не очень большой =) ). В «поводах для пессимизма», наоборот, можно будет прочесть о том, что еще на шаг приблизит нас к концу. Также я планирую собирать информацию об альтернативных источниках энергии и их перспективах, новых разработках в сфере вооружений (война – наверно любимое занятие человека) и выживанию в критических ситуациях (дай Бог, чтоб вам это не пригодилось!).

Комментарии (0)