Зачем нужен теплый пол

0
76
image description

Проблема холодных полов особенно часто тревожит родителей маленьких детей, которые, пока не вырастут, постоянно стремятся сесть или даже лечь на пол. Обогрев пола будет прекрасным решением этой проблемы. Такая система способна обеспечить оптимальный и равномерный подогрев пола, чего нельзя достичь с использованием обычных отопительных приборов, при этом и взрослые и дети чувствуют себя значительно более комфортно. Подогрев пола, оборудованный в доме, всегда способствует равномерному распределению температуры по всей его высоте, причем это тепло является экологически чистым. Традиционное отопление большей частью нагревает воздух возле потолка, поэтому на прогрев помещения тратится большое количество энергии. Если же теплый воздух проходит снизу вверх, энергетические затраты заметно снижаются.

Эта система предельно удобна, к тому же отличается долговечностью, экономичностью, не требует большого пространства и незаметна для глаз. То, что нагревательные элементы, которые можно приобрести на сайте специализированного онлайн магазина, располагаются прямо «в полу», делает систему оптимальной для любого жилого помещения.

Некоторые считают теплые полы чем-то непонятным и даже экзотическим. Но на самом деле схема этой системы предельно упрощена: в стяжке под полом размещается нагревающий кабель и монтируется датчик температуры. Кабель раскладывается при помощи специальных направляющих и лишь потом заливается готовой стяжкой.

При помощи терморегулятора теплый пол поддерживает определенную температуру и обеспечивает помещению подходящий для него климат. Собственно, именно терморегулятор будет единственной видимой частью обогревательной системы, которая к тому же будет позволять экономить на электроэнергии. Такую систему можно монтировать как одновременно с устройством пола, так и при осуществлении ремонте старого покрытия. В последнем случае уровень пола будет поднят на ширину бетонной стяжки (около 30 мм). Воздух в помещении, где оборудована система, остается свежим, но при этом общая температура поднимается на 2-3 градуса. Декоративное покрытие пола может быть абсолютно любым: подойдет паркет, кафель, линолеум или мраморные плиты. По сроку службы «теплый пол» не уступает обычной скрытой электропроводке, причем он не требует ремонта или профилактических работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ