Когда покупать шубу?

0
106

Покупаем шубу правильно

Удобно покупать шубу или сшить шубу на заказ в сезон, то есть, зимой. Вы уже знаете тенденции мировой моды, да и всегда обеспечен широкий выбор товаров при наступлении зимних холодов, когда спрос на изделия из меха возрастает в несколько раз. Зато, беря во внимание большой спрос и холодное время года, цены на ходовой товар бывают самыми высокими, а в ателье возрастает количество заказов и приходится ждать своей очереди.

Но ведь недаром народ придумал поговорку о том, что сани надо готовить летом, а телегу зимой. Мудрость предков подтверждена многовековой практикой, а современная действительность наглядно демонстрирует то, что в не сезон устраиваются распродажи, предлагаются различные скидки, устраиваются различные акции. В результате, можно приобрести отличную шубу из лисы здесь по приемлемой цене, что дешевле, чем в зимний период. Так надо ли переплачивать за меховое изделие зимой, если можно купить тоже самое, но по более низкой цене?

Как хранить шубу?

Любая шуба приобретается не на один сезон и стоит она недешево, а иногда, даже неприлично дорого. Готовые шубы или шубы на заказ, в любом случае, эти изделия из меха требуют специального ухода для продления срока службы.

Если шубе обеспечен тщательный и правильный уход, грамотное хранение, то ваше меховое изделие прослужит вам долгие годы и не потеряет своей первоначальной привлекательности. Для этого необходимо следовать некоторым рекомендациям специалистов:

Войдя с улицы в дом необходимо встряхнуть шубу, что помогает ее очистить от пыли и грязи.
Если на дворе снег или дождь, то шубу следует не только стряхнуть, но и просушить вдали от отопительных приборов. С изделия из каракуля влагу убирают с помощью тряпки.
В теплое время года шуба должна храниться (в идеале) в специальных условиях- в шубных холодильниках при температуре 5-7 градусов. Здесь ей ничего не угрожает, но где взять такой холодильник, они есть не везде и не у всех есть возможность для такого хранения.
В домашних условиях шубу перед хранением очищают, следуя советам специалистов, просушивают, а если требуется- реставрируют, По мере надобности, ее отдают в химчистку.
Шуба дома хранится в отдельном шкафу. Она должна висеть на специальных плечиках в тканевом чехле из натурального волокна. Пару раз за время хранение шубу нужно доставать из чехла и проветривать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ