Терапевтический эффект

0
392

При тревожных симптомах выяснить какие препараты вам нужно принимать поможет терапевт районной клиники или в частном кабинете.

Побочные явления и непереносимость препарата редки и практически его применяют у всех больных с нарушением легочного кровообращения. Менее эффективны ректальные и внутримышечные введения, но наиболее выраженный и быстрый эффект при внутривенных инъекциях 2,4% раствора, по 5—10 мл с изотоническим раствором натрия хлорида. Хороший результат получается при одновременном применении аэрозолей эуфиллина с антибиотиками.

Они уменьшают одышку, улучшают выделение мокроты и облегчают работу правого сердца. После ингаляции полезно кратковременное вдыхание кислорода, так как при расширенных бронхах он быстро уменьшает артериальную гипоксемию. Применение эуфиллина внутрь малоцелесообразно из-за плохой его всасываемости и местного раздражающего действия.

Несколько улучшается его резорбция при прибавлении алкоголя и алтейной слизи в такой прописи: эуфиллина 3 г, алтейного сиропа 20 г, этилового спирта 90% 25 г и дистиллированной воды до 200; по 1 столовой ложке после еды Steinbruck 1970). Алтейный сироп и воду можно заменить настоем алтейного корня 6,0—200,0 или пертусином 200 мл. Н. М. Мухарлямов (1973) рекомендует внутривенные капельные введения 24% раствора эуфиллина по 5—20 мл на 250 мл 5% глюкозы, в комбинации с 2 мл кордиамина и 2 мл 2% раствора папаверина гидрохлорида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ