Стоматолог в Киеве. Ламинирование и реставрация зубов ANDclinic

0
121

    Одним из главных показателей здорового организма с давних времен являются белые и ухоженные зубы. Во время общения с человеком в глаза бросаются зубы говорящего и если они имеют неприятный вид, то и человек вызывает негативные эмоции.
Сегодня современные технологии дают возможность усовершенствовать свой организм до идеала, и зубы не являются исключением. К такой технологии относится ламинирование зубов.
Что это такое?
Ламинирование зубов это процедура реставрация зубов, во время которой на зубную эмаль наносится тонкий слой фотополимера, так же используют специальные керамические пластинки или покрывают композитным составом. Такая процедура придает зубам белый вид, повышает их прочность, убирает щели между ними и оказывает помощь в исправлении прикуса за счет ношения брекетов. Ламинирование не похоже на установку виниров. Первое скрывает мелкие дефекты, второе же поможет исправить всю зубную систему.
Кому можно?
• если есть желтизна зубов, а другие процедуры отбеливания не помогают;
• на поверхности зуба появились царапины (ламинирование поможет защитить зуб от проникновения внутрь различных инфекций);
• наличие кривизны зубов или щелей между ними (материал, которым покрывают зуб помогает скрыть дефекты и расширить его).
Кому нельзя?
Перед ламинированием необходимо обязательно посетить врача-стоматолога. К противопоказаниям относятся:
• аллергия на элементы препарата;
• кардиостимулятор (слой фотополимера может вызвать сбой в ритме сердечного аппарата);
• проблемы с прикусом (например, бруксизм — неконтролируемое сжатие челюстей);
• обильное слюноотделение (невозможно от него избавиться во время процедуры).

Процесс ламинирования проводит cтоматолог в Киеве двумя методами.

1. Прямой способ
Процедура проходит за один прием у специалиста. Стоматолог удаляет часть поверхности эмали зубов и наносит на них подготовленный материал. После этого зубы покрываются лаком, быстро высыхающим под действием ультрафиолетовой лампы. Для сохранения безупречной улыбки необходимо через год или полтора опять прийти на коррекцию к специалисту.
2. Непрямой способ
Такой метод обеспечит белоснежные зубы на более длительный промежуток времени. Подобная процедура будет недешевой, да и процесс это не быстрый, по сравнению с прямым ламинированием. Для начала стоматолог делает слепок зубов у пациента и отправляет его в лабораторию для изготовления индивидуального покрытия из керамики.

Ламинирование зубов совершенно безболезненный процесс. Во время ламинирования затрагивается лишь зубная эмаль, а нервы внутри зуба остаются нетронутыми. К обновленным зубам нет необходимости привыкать, так как особенных изменений в их форме не произойдет. Для сохранения эффекта белизны после процедуры лучше не злоупотреблять кофе и сигаретами. Также избегать употребления твердой пищи и не забывать о постоянных визитах к стоматологу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ