Птицы удивительные – домашние гуси

0
140

Домашние гуси – удивительная птица. Они понимают, что им говорит хозяин, выполняют не сложные команды – гулять, домой, куда пошли. Гуси отлично знают человека, который за ними ухаживает и кормит. Узнают его по голосу. Если в поле из зрения будет человек им не знакомый, они встретят его воинственно, будут шипеть, вытягивать шею и хлопать крыльями. Особенно это проявляется в то время когда у гусей брачный период или уже есть дети-гусята. В это время они очень агрессивные.


Гусей проще содержать, если они могут гулять вольно и имеется водоём. Если птица пасётся вольно, то зерно ей дают только вечером, что бы они ходили ночевать домой. Гуси – птица травоядная, за день могут съесть около двух килограммов травы. Если есть возможность содержать гусей на вольном выгуле, то это будет не только хорошим подспорьем для семьи, но и выгодным бизнесом. Для этого вам потребуется инкубатор, а купить инкубационное яйцо в Московской области вы можете в ТД Птичное, который создан на основе Племенного завода «Птицефабрики Птичное” и является одним из самых крупных центров селекции. Посчитаем сколько дешёвого мяса можно получить от одной гусыни за лето. Гусыня может вывести 10-13 гусят, в зависимости от породы. Гусиная тушка весит от 4 до 6-7 кг, так же в зависимости от породы. Получается больше 60 кг вкусного мяса можно получить от одной гусыни.

Гусей на мясо забивают в возрасте 2,5-3 месяцев, в этом возрасте мышечная масса уже наросла, а жира еще не много. После 3-х месячного возраста у гусей, вес, в основном, увеличивается за счёт жира. В одной гусиной тушке жира может быть более полу килограмма. Гусиное сало, благодаря своему физико-химическому составу, человеком усваивается лучше, чем куриный, утиный и индюшиный жир.

Гусиные яйца тоже идут в пищу. Гусыни за сезон могут снести до 100 яиц. По вкусу они отличаются от привычных нам куриных яиц, у гусиных яиц более плотный и жесткий белок. Гусиные яйца добавляют в тесто, из них получается вкусный омлет. Двух гусиных яиц достаточно для омлета взрослому человеку. Из гусиного пуха делают подушки и одеяла, поскольку пух очень тёплый, его используют для утепления детских зимних курточек и спальников для туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ