Почему надо заниматься фитнесом через день?

0
423

Занятия фитнесом на сегодняшний день являются одним из наиболее эффективных решений вопроса о снижении веса. Систематические тренировки по индивидуальной программе, разработанной профессионалом, позволяют получить стойкий результат без причинения вреда организму. Однако максимальной эффективности можно добиться только при соблюдении определенного графика.

НАГРУЗКИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ
Занятия спортом стимулируют увеличение мышечной массы за счет снижения жировой ткани. В процессе физических нагрузок организм теряет большое количество влаги и энергии. Восстановить водный и минеральный баланс можно за счет употребления жидкости и витаминов.

Силы человек восполняет значительно дольше. Интенсивные тренировки специалисты рекомендуют осуществлять три или четыре раза в неделю. Новичкам в любом случае не стоит прибегать к изматывающим ежедневным программам (они больше подходят профессиональным спортсменам и должны носить временный характер). Лишь в первые недели динамика при таком графике будет положительной, а затем начнут проявляться последствия перегрузок.

Начинающим посетителям фитнес-центра следует оставлять определенные дни для отдыха. Как показывает практика, именно такой подход позволяет получить максимальный результат. Нельзя забывать, что человеческий организм это, прежде всего, сложная система, которая лучше адаптируется к небольшому, но систематическому воздействию. В дни между тренировками организм не только восполняет запас израсходованных сил, но также наращивает мышечную ткань.

По данным профессиональных тренеров, постепенное снижение веса позволяет закрепить результат и избежать увеличения жировой ткани в дальнейшем. Следует заметить, что занятия через день благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Грамотный подход к фитнесу позволяет улучшить общее самочувствие, укрепить иммунитет. Посещайте фитнес клуб люберцы через день с перерывом на отдых .

ПОЧЕМУ НУЖЕН ОТДЫХ? ТОЛЬКО ФАКТЫ!
Далеко не все медики положительно относятся к интенсивным физическим нагрузкам. Многочисленные исследования доказали, что эффективность умеренных тренировок, чередуемых с отдыхом, в несколько раз выше изматывающих графиков. Следует учитывать, что ежедневный фитнес может нанести непоправимый вред людям с нарушениями работы сердца. Кроме того, усиленные нагрузки могут спровоцировать:

воспалительные процессы в суставах;
травмы;
растяжения;
истощение организма;
обезвоживание;
переутомление;
нервные срывы;
сбои в работе внутренних органов.
Занятия через день позволяют расходовать энергию равномерно, восполняя необходимый запас жидкости, требуемых для роста мышц витаминов и минералов. При правильной организации тренировок организм адекватно реагирует на стресс (фитнес в первые недели для человека является именно стрессом), в результате чего увеличивается выносливость, снижается аппетит. Постепенная замена жировой ткани мышечными клетками позволяет закрепить полученный эффект на долгие годы.

В завершение отметим, что даже грамотно организованные тренировки не являются панацеей. Фитнес должен стать неотъемлемым элементом здорового образа жизни, и только в этом случае красивую фигуру и крепкое здоровье удастся сохранить на всю жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ