Первый щенячий тримминг.

0
232

Стрижка собак Алматы щенков, должна быть проведена до 3-ех месяцев. Тогда выщипывается детская “шубка — пушок”. Тогда шерстка полностью созревает и хорошо отходит. Это очень важно для дальнейшего роста хорошей качественной шерсти с правильной структурой. Потому как именно после детского пушка растет жесткий остевой волос. Если опоздать с первым выщипыванием шерсти, или, что еще хуже, не сделать его совсем, то в последующем шерсть Вести останется мягкой и совсем не характерной для этой породы. Соответственно, Ваш малыш уже точно не сможет участвовать в шоу – выставках. Ваш заводчик должен порекомендовать Вам хорошего проверенного специалиста, чтобы тот правильно и грамотно произвел роллинг. Лучше, если грумер специализируется именно на Вашей пароде и имеет соответствующий сертификат прохождения подготовки.
Лучше, конечно, если “щенячку” будут проводить при Вашем присутствии, но, на практике, многие грумеры этого не допускают, объясняя это тем, что при хозяине собака ведет себя разбаловано и не слушает мастера. Вообще, конечно, так оно и есть, но собака собаке рознь, и зачастую, грумеры просто напросто не хотят, чтобы Вы хоть как то овладели техникой. Раз уж Вы к ним обратились, то смысл им упускать Вас как клиента. Но это все пол беды.
Многие недобросовестные грумеры, хотя по своей сути они ими не являются, не выщипывают, а просто состригают шерсть ножницами, а того и гляди хуже, просто сбривают её машинкой. Это, еще раз повторимся, крайне неправильно. Стрижка собаки не допускается. Шерстка полностью меняется по структуре, она уже не будет жесткой и прямой, а станет тонкой, вьющейся и пушковатой. Эта уже шерсть и пачкается, и спутывается и просто некрасиво выглядит. Ножницми допускается придание форме только хвосту и конечностям.
Восстановление шерсти после стрижки возможно, но это займет много времени, тримминговать Вести придется чаще, это будет намного больше занимать времени и само по себе будет болезненным для Вести. Старайтесь не обращаться в салоны для собак, там скорее всего вас именно подстригут, и со спокойной душой ответят, что именно выщипали. А неопытному владельцу ой как трудно будет это различить.
Так что доверяйте своего малыша только в опытные руки, следите за его шерстью как можно тщательнее, и Вы будете награждены великолепной белоснежной шевелюрой и правильными формами Вашего питомца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ