Осетинские пироги-частичка Кавказа в каждом доме

0
180

Осетинские пироги без сомнения являются популярным и любимым блюдом далеко за пределами Кавказа, их можно печь самостоятельно а можно заказать готовые  на сайте http://www.jitnitsa.ru. Стоит отметить что вариаций осетинского пирога очень много. Одни с мясом, другие  с сыром, они бывают даже со сладкой начинкой. В Осетии   традиционно пекут по три пирога, иногда круглые, иногда треугольные, каждый с различной начинкой. Языческие пироги, соединяющие нас с элементами и вселенной.

Рецепт на 3 больших пирога (каждый пирог расчитан 2-3 человека)

Осетинский пирог

7g сухие дрожжи быстрого действия

1 чайная ложка чистого меда

150 мл (1⁄4 стакана) теплый кефир

150 мл (1⁄4 стакана) теплое молоко

550 г (1 фунт 4 унции) органическая белая хлебная мука, плюс дополнительно для напыления

11⁄2 чайные ложки мелкой морской соли

Свекла и сырная начинка

20 г (3⁄4 унции) несоленого масла, плюс 50 г (11⁄4oz)

для коричневого масла, для глазури

350 г (12 унций) свеклы и листья (или использовать швейцарский мангольд)

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

тертое изюминка 1⁄2 лимона (необязательно)

200 г (7 унций) Сыр Ogleshield или раклет, грубо тертый

150 г (51⁄2 унции) сыра фета, рухнули

100 г (31⁄2 унции) лука, нарезанного

1 столовая ложка нарезанного укропа

соль и молотый черный перец

Для теста смешайте дрожжи и мед с теплым кефиром и молоком и оставьте на 10 минут или около того, пока не увидите пузырьки, появляющиеся на поверхности.

Налейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавьте половину муки и смешайте вместе, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Причина, по которой мы ищем очень влажное тесто, состоит в том, что это облегчит добавление соли к тесту позже — если вы добавите соль слишком рано, дрожжи будут изо всех сил пытаться размножаться.

Накройте тесто и оставьте подняться в теплом месте около 40 минут.

Теперь сделайте коричневое масло, чтобы потом смазать пироги. Возьмите жаростойкую миску наготове. Нагрейте 50 г масла в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет вспениваться, а затем меняет цвет на глубокий золотой и начинает пахнуть ореховым. Перелейте масло из горячей кастрюли в миску, иначе она может продолжать гореть. Отложите на потом.

Тонко нарежьте стебель свеклы и грубо нарежьте листья. Нагреть оставшееся 20 г (3⁄4 унции) масла в кастрюле, добавить чеснок и варить в течение нескольких минут на медленном огне. Затем добавьте стебли свеклы и листья и варите еще 5 минут — нужно, чтобы стебли смягчались, но сохраняли текстуру. Добавьте лимонную цедру в конце, затем хорошо перемешайте и оставьте охладиться.

Как только свекольная смесь охладится, смешайте ее с сырами, хорошо приправить солью и перцем и добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шарика.
Замесите тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем разделите на на 3 части. сформируйте лепешку и насыпьте сырный сыр в центр. Заверните края теста к верху чтобы удержать начинку в середине.

Выложите пироги на для выпечки. Сделайте разрез посередине каждого пирога, чтобы выпустить пар после чего оставьте в духовке еще на15 минут. Тесто должно быть золотым, а низ пирогов должны быть сухими. Смажьте пироги коричневым маслом, как только достанете из духовки.
Пирог готов , подают пирог горячим с любимыми напитками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ