Оконные пленки

0
219

Сегодня пленка для тонировки стекол еще не набрала большой популярности. Оконные пленки рассматривают как средство от излишнего попадания солнечных лучей. Многие производители закладывают в этот продукт еще и другие свойства, например, защитные. Защитные тонировочные пленки защищают помещение от излишнего нагрева, чересчур яркого света, который приводит к выгоранию и кондиционированию. Кроме того она еще и укрепляет стекло, даже при его повреждении она способна удержать осколки, которые не смогут привести к травмам. Существуют разные типы тонировочных пленок. Первый вид пленок — защитные. Они бывают противоударными, а также антивандальными. Второй вид пленок носит название солнцезащитных — световозвращающие и светоотражающие. Существуют также пленки декоративные и тонировочные архитектурные (это антивандальная и металлизированная тонировочная пленки в одной). Существуют и переходные виды пленок, которые совмещают разные характеристики и свойства. Изготавливают пленки из специальных материалов высокого качества.
Процесс этот достаточно сложный и многоэтапный. Предназначение пленки определяет ее свойства и, конечно же, количество слоев, из которых она будет состоять. Наружный слой качественных пленок защищает остальные рабочие слои от небольших механических повреждений, тех, которые могут иногда возникнуть во время их уборки, одним словом, в процессе эксплуатации. У очень дешевых пленок такой слой отсутствует.

Разные пленки имеют разное количество составляющих-слоев. У обычных таких слоев несколько — из полиэстерного прозрачного материала. Более дорогие сделаны из металлизированной пленки. Прикрепляется пленка к стеклу с помощью клеящего слоя, который является очень чувствительным к давлению. Клеи применяют разнообразные, но независимо от их вида качество материала и термин его эксплуатации зависят в первую очередь от того, кто устанавливает материал на стекло. Погрешности после прикрепления пленки к стеклу исправить уже невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ