Мебельные кромки и другие материалы для мебельного производства

0
262

Для защиты наших легких от вредных испарений, которые в ходе эксплуатации могут выделять предметы мебели, изготовленные из ЛДСП, МДФ и ДСП, а также для защиты торцов от повреждений применяют мебельные кромочные изделия.
В настоящий момент производителю мебели доступен большой выбор разнообразных кромочных средств для мебели. Они могут различаться по материалу, виду монтажа и ценой. К тому же каждое облицовочное покрытие имеет как ряд достоинств, так и ряд недостатков.
Кроме эстетической стороны, кромка защищает мебельные торцы от попадания влаги, насекомых, грибковых спор и т.п., т.е. всех тех факторов, которые влияю процессу разрушения мебели.
Кромки с успехом используют при изготовлении различных столешниц, тумб, шкафов, полок и т.п.
Очень часто применяют меламиновую кромку. Меламиновое покрытие мебели что это? Это материал для облицовки торцов изделия, представляющий собой пропитанную меламиновыми смолами бумажную основу, смола выполняет защитные свойства. В зависимости от количества бумажных слоев, различают одно- и многослойную меламиновую ленту. Ассортимент цветов данной продукции очень большой, что позволяет максимально точно подобрать ее по цвету и оттенку к основному изделию. Для ее оклейки вполне достаточно иметь самый простой бытовой утюг. Однако небольшая ее толщина и бумажная основа недостаточно эффективно защищает торцы от влаги и механических повреждений.
Кромка мебельная ПВХ более устойчива и долговечная, хотя ее толщина может быть 2 мм и 4 мм. Ею чаще всего оклеивают торцы, которые находятся на виду. Для ее монтажа необходимо специальное оборудование и работы выполняются только в специально оборудованных помещениях.  Данная кромка имеет большой срок эксплуатации и высокую стойкость к повреждениям, стойкость к агрессивным средам и негорючесть.
Кромка пвх 2 мм купить, как и другие кромочные изделия, а также материалы и оборудования мебельного производства можно на сайте nison.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ