Классификация и лечение пороков сердца

0
226

Пороки сердца приобретенные — это нарушение нормального функционирования клапанов сердца. Это может быть стеноз, недостаточность клапана, совокупность того и другого. Для правильной диагностики необходимо обратится в Медцентр при первых симптомах.
Причиной может быть инфекция, воспаление или перегрузка камер сердца. Неправильная работа клапана приводит к сердечной недостаточности.
При диагностике нужно указать этиологию порока, при наличии сердечной недостаточности — ее степень.
Порок сердца: лечение
Производится только хирургическим путем. Необходимо обследование у врача-кардиохирурга. Важно трудоустройство больного с данным диагнозом.По локализации поражения сердца разделяют такие виды пороков:
1. Моноклапанные пороки (поражен один клапан)
2. Комбинированные пороки (поражены 2 клапана и более)
Моноклапанные пороки включают в себя митральный, аортальный, и трикуспидальный пороки. Симптомы митральных пороков заключаются в жалобах на одышку, сердцебиение, кашель. Диагностика митральных пороков проводится с помощью рентгенографии и эхокардиографии. При аортальном пороке может быть аортальный стеноз или недостаточность аортального клапана. Лечение проводится в основном хирургическое. При недостаточности применяют диуретики и сердечные гликозиды.
Возможна имплантация искусственного клапана. Трикуспидальный порок комбинируется с митральным пороком. Диагностика проводится при наличии определенных шумов при вдохе.
Комбинированные пороки разделяются на митрально-аортальный митрально-трикуспидальный пороки. Первый являет собой запущенный митральный и аортальный стенозы. Второй характерен тем, что триуспидальный порок присутствует совместно с митральным в 15% случаев. И обнаруживается у больных на поздних стадиях митрального порока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ