Каковы симптомы и признаки полиомиелита?

0
121

Подавляющее большинство пациентов в прошлом и в настоящее время, которые были инфицированы вирусами полиомиелита, практически не наблюдают симптомов и не подозревают о наличии инфекции пока не начнут проявляться последствия полиомиелита. Инфицированные у которых проявляются симптомы делят на два типа: непаралитический полиомиелит и паралитический полиомиелит. Эти типы также называются незначительными (непаралитическими) и основными (паралитическими).

Когда следует обратится к врачу ?

Любое лицо, имевшее какие-либо перечисленные выше факторы риска, особенно невакцинированные дети или взрослые, которые, возможно, подвергались воздействию пациента с полиомиелитом или недавно совершившего поездку в эндемическом полиомиелите, должны обратиться за медицинской помощью. Подробнее о том как лечится скарлатина у беременных на сайте telemedicina.ru.

Как диагностируется полиомиелит?

Врач может сделать предварительный диагноз полиомиелита из-за отсутствия вакцинации у пациента, вероятного контакта с вирусами полиомиелита и симптомов мышечных болей, жесткости и трудности с движениями конечностей, дыханием или глотанием. Окончательный диагноз делается путем получения образцов слизи горла, образцов стула и / или спинномозговой жидкости. Лабораторные тесты могут выявлять вирусы в этих образцах для окончательного диагноза, а в других тестах можно обнаружить, если человек делает антитела против вирусов полиомиелита.

Хирургия — лечение полиомиелита?

Существует обширная литература, в которой описываются различные хирургические методы, используемые для лечения пациентов с полиомиелитом. Большая часть больных, которые подвергаются хирургическому вмешательству, либо не прошли курс лечения, либо не прошли курс лечения и часто находятся на стадии остаточного или постполиотического синдрома (см. Раздел «Прогноз» ниже). Такая дискуссия слишком длинная, чтобы присутствовать в этой статье, но перечисленные ниже хирургические вопросы могут дать читателям понимание долгосрочных осложнений, которые могут возникнуть в результате паралитического полиомиелита, и почему вакцинация, которая предотвращает болезнь, настолько важна:

Операция по удалению контрактур
Трансплантация мышц
Совместная стабилизация, совместное слияние и операция по замене суставов
Удлинение конечности
Хирургическая хирургия

Что такое контроль за полиомиелитом?

Последующее наблюдение за пациентами с полиомиелитом, особенно у тех, кто развивает паралитическое заболевание, часто на всю жизнь и остается лучшим способом уменьшить осложнения и лечить симптомы болезни. В зависимости от тяжести симптомов болезни последующая помощь может варьироваться от физической терапии до нескольких хирургических вмешательств.
Источник: telemedicina.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ