Как правильно ухаживать за бетонным полом

0
244

В помещениях с бетонным полом, имеющих производственное предназначение, нередко существует большая вероятность того, что бетонное покрытие пола будет загрязнено такими веществами, как масла, лакокрасочные материалы и т.д. Бетонное покрытие требует к себе особого, бережного отношения и обслуживания, периодической чистки, а также применении специальной химии для камня, тогда оно будет выглядеть должным образом и сможет прослужить в течение длительного срока. Химия для камня и бетонных покрытий разнообразна, подробнее о которой можно узнать на сайте www.tradecity.msk.ru.
Перед началом проведения работ по очищению пола от загрязняющих его веществ, обязательно нужно провести подготовительные работы, убрав все небольшие цементные фрагменты. Инвентарём для выполнения очистки пола и приведения его в порядок станут такие приспособления, как покрасочная кисточка, шпатель, циркулярное точило, валик для покраски и стальной лист. Неплохо будет иметь средства и для обеспечения собственного комфорта и безопасной работы. К ним, конечно же, относятся очки для защиты глаз от покрасочных материалов и респиратор.
Очистка пола обычно проводится либо пескоструйным аппаратом, либо, при его отсутствии, напором горячего пара. После этой процедуры переходят к основной стадии по реставрации бетонного пола, которая включает в себя ликвидацию пыли, заскабливание и выравнивание всех щелей и остатков различных веществ, имеющихся на поверхности бетона. Добившись идеально ровного, сухого и чистого состояния бетонного покрытия, необходимо особой субстанцией или грунтовочной смесью, имеющей в своей основе эпоксид, покрыть все отверстия, зазоры и трещины. При появлении после первичного грунтования новых щелей и трещин, процедуру необходимо повторить.Полученный при грунтовании результат закрепляют с помощью загустителя из эпоксида. Вещество, применяемое для увеличения твёрдости, добавляется в грунтовочную смесь и размешивается до приобретения данным раствором однородности, после чего равномерно наносится на поверхность бетонного пола. После небольшого подсыхания, длящегося в течение суток, необходимо нанести смесь на бетонное покрытие ещё раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ