Чешские дома для престарелых оцениваются как гостиницы

0
174

Чешское радио сообщает, что теперь в стране дома престарелых будут оцениваться как гостиницы — по количеству звёздочек от 1 до 5. Как обстоя дела в домах престарелых в нашей стране можно узнать на сайте nurhome.kz. Посмотреть сайт.
На сегодняшний день в Чехии действует свыше пяти сотен домов престарелых, 27 из них уже получили звёздочки. Цель проведения оценки домов престарелых — осведомление пожилых людей, которые подбирают для дальнейшего проживания дом престарелых в Киеве, Праге и других столицах.
Оценка домов престарелых осуществляется по 300 параметрам, среди которых медицинское обслуживание, питание, возможности проведения досуга и так далее. За каждую услугу дома спокойной старости будут получать баллы. Чем больше количество балов, тем больше звёздочек присваивается заведению.
Претендовать на звёздочки может только то заведение, в котором постояльцы имеют возможность закрывать свои комнаты на ключ, прогуливаться в прилегающих садах или парках. Следующее условие — расположение помещений. Комнаты не должны быть смежными. Также люди с ограниченной двигательной способностью должны иметь возможность свободного передвижения по зданию на инвалидных колясках.
По информации Чешского радио, это касается именно домов престарелых, а не больниц, где одиноким людям приходится доживать свой век. Как только заведение подаст заявку на участие в предлагаемой Ассоциацией программе, ему нанесёт визит специальная комиссия, проведёт оценку условий проживания и выдаст сертификат качества на 6 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ