Автономная канализация

0
82

При обустройстве частного сектора владельцы нередко сталкиваются перед выбором: подключение канализации в городскую систему, или изготовление индивидуальной системы. Оба варианта по-своему имеют плюсы и минусы. Использование центральной системы освобождает от проблемы очистки выгребной ямы, но в тоже время, оплата за пользование коммунальными системами города превышает цены выезда специальных технических средств, для очистки ям. С другой стороны, не все частники имеют место для обустройства автономных систем канализации, так как для правильного монтажа ямы, по санитарно-гигиеническим нормам, нужно придерживаться определенных расстояний, на которых оборудуются выгребные ямы
На сегодняшний день канализация вполне осуществима в и в одном и в другом варианте исполнении, но частники все же в последнее время отдают предпочтение автономным системам, которые оснащены специальными сборниками для нечистот. Дело, скорее всего в том, что системы централизованных канализаций не в самом лучшем состоянии, и они далеко не везде имеются. Именно поэтому канализация для частного дома для многих хозяев частных домов пришелся по душе.
Если перечислить некоторые главные плюсы, получается следующая картина: независимость, долгий срок службы антисептика(в пределах пятидесяти лет), исключение протеканий в системе, при этом можно вторично использовать очищенную воду для полива и технических нужд, а это в конечном результате не малая экономия в использовании воды. Для частных домов, количество жильцов которых не превышает 5-7 человек, это решение считается идеальным. Более сложные системы автономной канализации устанавливаются для обслуживания несколько домов одновременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ